Среда, 15.05.2024, 10:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Главная » Файлы » Гинекология и акушерство » Гинекологические заболевания


Правильное питание для беременных во втором триместре
13.03.2016, 08:35


Будущим мамам следует тщательно следить за своим рационом. Обязательно надо включать в меню разнообразные продукты, богатые белком (мясо, рыба) и витаминами. Такое питание способствует налаживанию лактации и долгому кормлению грудью.
Чтобы кости и зубки у ребенка были крепче, уже на 5 месяце беременности следует позаботиться о достаточном содержании кальция в продуктах питания. Отлично подойдут молоко, сыр, творог, домашний кефир, капуста, цветная капуста, чеснок, сельдерей, петрушка, фрукты и ягоды. Через плаценту к плоду поступает примерно 250-300 мг кальция в сутки. Кальций необходим и для здоровья самой мамочки. Ведь недостаток кальция в организме способствует развитию токсикоза и гестоза (осложнения нормально протекающей беременности). Кальций устраняет дискомфортные ощущения беременной: мышечные боли, судороги в нижних конечностях, учащенное сердцебиение.
Одна хурма, фейхоа или киви в день удовлетворяет потребность организма в йоде и обеспечит полноценную работу щитовидной железы. Также большое количество йода содержится в морепродуктах. Этот микроэлемент необходим для правильного формирования органов малыша и работы организма матери. Суточная потребность в йоде составляет 200 мг. Самые богатые йодом продукты - это морские водоросли. Сухая ламинария содержит от 26 до 180 мг на 100 г, морская капуста - 200-220 мг йода, а морепродукты и морская рыба - от 300 до 3000 мг. Из овощей самой йодированной является фасоль.
Для предотвращения анемии необходимо позаботиться о количестве потребляемого железа. Незаменимыми будут телячья печень, гречка, петрушка и шпинат.
Со сладостями и мучным надо быть осторожней - они не приносят пользы, а наоборот, дают ненужную нагрузку на желудок. Отдайте предпочтение легкоусвояемым и малокалорийным продуктам. Избегайте острых, копченых продуктов.
Следите за реакцией организма на различные продукты. При появлении всевозможных нарушений в работе ЖКТ
(изжоги, запорах, расстройствах) стоит исключить из рациона виновника. Для многих женщин в этот период изжога становится настоящей проблемой. Побороть ее может помочь обычная вода, молоко, каша, морковный сок, семечки. Конечно, для большей эффективности можно применять лекарственные средства, нейтрализующие кислоту. Перед их применением обязательно посоветуйтесь с врачом и прочтите инструкцию: многие из этих препаратов противопоказаны во время беременности.
Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта стоит питаться часто, но понемногу. В день должно быть 4-5 приемов пищи, между которыми возможны перекусы: яблоко, немного творога.

Сайт Знахарь создан, чтоб помочь найти оптимальный способ лечения болезней народными методами и средствами, познакомиться с рецептами народной медицины. Обязательно посоветоваться с врачом!


Категория: Гинекологические заболевания | Добавил: olgaser2017
Просмотров: 635 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: